ケラスターゼは業務用

ケラスターゼは、もともと業務用です。
ですから、一般のかたには、あまりなじみがないかもしれません。
でも、業務用ケラスターゼを愛用している方もたくさんいるのです。
いつもきれいな髪をしているお友達も、ひそかに使っているのかも・・・
業務用ケラスターゼについて、くわしくお話ししましょう。

ケラスターゼの発祥地はフランスで、1964年に誕生してから広がりました。
ケラスターゼという語句は、毛髪という意味の「ケラチン」と、美を意味する「スターゼ」の2つの語が合体されて生まれたもので、そのままブランド名となっています。
ケラスターゼはもともと、ヘアサロン向けプロフェッショナル用として、ロレアル社が開発したものです。
ケラスターゼには、シャンプーやオイルやトリートメントなど、さまざまな美容室の業務用品がありますが、どこでも手に入るものではありませんでした。
1970年代に入ると、ケラスターゼは業務用としてさまざまな顧客のタイプに対応すべく細かく分類されて開発が進められました。
特にケラスターゼでは、「タイプ別」という点に重点が置かれ、ドライ、オイリー、ダメージと、一人一人が持つヘアの個性を重視して、それぞれのタイプに対応できるようラインナップがそろえられました。
ケラスターゼの商品が、日本に入ってきたのは1990年代で、この当時は、もちろんケラスターゼのことを誰も知らず、本格的なヘアエステサロンの中でもロレアル社により厳選されたヘアサロンのみで扱うという、業務用の高級商品の扱いでした。
その後、ケラスターゼは、その品質の良さ口コミなどで広がり、今では一般的にケラスターゼの名前が広まるようになっていますね。
ケラスターゼで注意すべきことですがあります。
それは、ご利用になる人それぞれの頭皮の状態とか髪の質に合わせて選ぶヘアケア商品ですから、合わない製品を使うとマイナス効果になりかねないということです。
あなたに最適のトリートメントやシャンプーやを選ぶためには、専門家によるヘアカウンセリングを受けるのが良いですね。
合うものが見つかったら、あとは、自分で購入して使い続けるのもいいでしょう。


■《パサつき・クセ・傷みで髪が広がりやすい方へ》【ケラスターゼ】NU ソワン オレオ リラック...
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/110670858